当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民法院党组书记、代院长周鑫深入农村指导疫情防控工作
分享到:
  发布时间:2020-03-27 15:50:03 打印 字号: | |

2月5日,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县人民法院党组书记、代院长周鑫前往振太镇沙河村、塘坊村、兴隆村等疫情防控责任区一线检查督导疫情防控工作。

周鑫先后到沙河、塘坊、兴隆村村委会及各管控卡点,详细了解各村委会组织开展疫情排查、防堵、防控知识宣传等县委、政府安排部署的疫情防控措施落实情况及各村当前开展疫情防控工作中存在的困难和问题。 

周鑫向村“两委”班子传达了县委、政府关于开展疫情防控工作的相关会议精神和工作安排部署,他指出,目前疫情防控工作形势依然复杂严峻,对此大家必须保持高度清醒,毫不松懈抓好防控工作,打好疫情防控阻击战。他要求:一是要认清疫情防控工作的极端重要性和现实紧迫性,清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的态度,切实增强紧迫感、责任感,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓;二是要提高政治站位,以最大决心、最快行动,不折不扣地把国家和省、市、县关于疫情防控的各项决策部署落到实处,严格落实疫情防控“二十四条措施”和县“十二条”规定,确保防控各项决策部署落地见效;三是依法科学有序做好疫情防控。扎实开展群防群治工作,做到严防死守,切实做好疫情防输入、防输出、防扩散工作。要及时全面细致做好“四类人员”排查,做到“应排尽排,应筛尽筛”,对湖北和湖北武汉返乡人员重点监控,对非本地人员和返乡人员底数要清,对发热、咳嗽、咽痛、呼吸困难、乏力、恶心、腹泻、结膜炎、肌肉痛等症状人员一定要督促就诊,严防疫情扩散蔓延。要配齐、配强管控卡点值守人员,加强管控卡点的值班、值守坚决阻断疫情输入。要加强疫情防控知识宣传,提高群众自我防控意识,不聚会、不串门,要严格落实“红事”一律停办,“白事”从简从快要求。要培养群众个人防护和个人卫生习惯。总之,疫情不解除,我们绝不收兵。相信,在习总书记亲自指挥下,在省委、市委、县委的工作领导下,我们一定会战胜疫情,恢复正常的生产生活。

 


 
责任编辑:镇沅县法院